Zutaten:
für den Pudding:
3 Blatt Gelantine
500g Milch
40g Zucker
1 Päck. Vanillepuddingpulver
für den Biskuit:
5 Eier getrennt
1 Prise Salz
130g Rapsöl
130g Wasser
220g Zucker
2 EL Vanillezucker
250g Weizenmehl Typ 550
1 TL Backpulver
Belag:
3 EL Apfel-Kürbismarmelade
6 Bananen
Buttercreme:
200g weiche Butter
Glasur:
200g Vollmilchschokolade
2 EL gemahlene Mandeln
etwas gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Pudding:
Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen.
Währenddessen die Gelantineblätter in kalten Wasser auflösen.
Jetzt den Messbecher entfernen und den Thermomix auf 1 Minute / Stufe 3 stellen.
Währenddessen die eingeweichte Gelantine dazu geben.
Pudding in eine Glasschüssel umfüllen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
Biskuit:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Danach in den Mixtopf den Schmetterling einsetzen. Eiweiß und das Salz in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen.
Schmetterling entfernen und den Eischnee umfüllen. Eischnee im Kühlschrank kalt stellen.
Öl, Wasser, Zucker, Eigelb und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 sek / Stufe 3,5 vermischen.
Jetzt kommt Mehl und Backpulver dazu und wird 25 sek / Stufe 3 untergemischt.
Die Maße zum Eischnee dazu geben und vorsichtig unterheben.
Der Biskuit kommt dann in den großen Bäker und wird für ca. 20-25 Minuten gebacken.
Den fertig gebackenen Biskuit etwas abkühlen lassen und danach mit der Marmelade bestreichen.
Als nächstes können die Bananen einmal in der Breite und einmal in der Länge nach durchgeschnitten und auf den bestrichenen Biskuit legen.
Buttercreme:
Butter in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 5 vermischen.
Jetzt den Schmetterling einsetzen und nochmal 2 Minuten / Stufe 3,5 vermischen.
Mit dem Spaten alles nach unten schieben und nochmal 1 Minute / Stufe 3,5 vermischen.
Nun wird der Messbecher entfernt und den Thermomix auf 2 Minuten / Stufe 3 gestellt.
Währenddessen den abgekühlten Pudding löffelweise dazu geben.
Jetzt die Buttercreme über die Bananen geben.
Nun wird der Kuchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Glasur:
Nach der Stunde wird die Schokolade geschmolzen und geben die gemahlenen Haselnüsse mit dazu. Sie werden mit einem Löffel untergemischt.
Danach die Schokolade auf der Buttercreme verteilen.
Zum Schluss noch die gehackten Walnüsse darauf verteilen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachmachen
Liebe grüße Eure Nadine
Weitere Rezepte und das Rezept zum Ausdrucken findet Ihr in meiner Facebook Gruppe: Pampered Chef mit Nadine´s Leckereien auf dem Zauberstein
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