Apfelstreuselkuchen auf dem großen Ofenzauberer



Rezept:


Zutaten:


Teig:


150g Butter

150g Zucker

1 Ei

1 prise Salz

350g Mehl

Schale 1 Zitrone

Saft 1/2 Zitrone

1 tl Vanilleextrakt


Füllung:


4-5 Äpfel

Saft 1/2 Zitrone

1 tl Zimt


Streusel:


100g Butter

100g Zucker

180g Mehl


Zubereitung:


Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 verrühren. Alles auf dem großen Ofenzauberer verteilen zu einem glatten Teig mit dem Teigroller.


Zunächst kommen die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf 15 sec / Stufe 3 zerkleinern. Wem das noch nicht klein genug ist, der gibt nochmal 1 sec / Stufe 5 nach.

Die Füllung wird dann auf dem Teigboden verteilt mit einem Streicher.


Als letztes kommen die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf 20 sec / Stufe 4 verrühren. Die werden dann ebenfalls auf dem Kuchen verteilt mit den Händen zu Streuseln geformt.


Den großen Ofenzauberer stellen wir in den vorgeheitzten Backofen 200°C für ca. 45min. Bitte mit Sichtkontakt, denn jeder Backofen backt anders:-)


Viel Spaß beim Nachmachen:-)

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